С картой найди дорогу!
(812) 571-9350
 

Статьи. Рубрика: О городах и странах

Оранжевое государство Казантип

На берегу Чёрного моря, под курортным городом Евпатория расположилась «республика в республике», Оранжевое государство Казантип.
О нём знают не только в Украине и России, но и далеко за их пределами. Гости съезжаются в республику со всех сторон: из Европы, стран СНГ и даже из далёкой Америки. Что же тянет их сюда как магнитом? Ответ на этот вопрос прост, как всё гениальное – каждый находит здесь что-то своё. Кто-то едет сюда за музыкой, к слову, очень разнообразной, кто-то – за новыми впечатлениями, кто-то просто отдохнуть с друзьями. Но единственное, что объединяет всех граждан республики Z и делает их «великим народом» - это оранжевое солнечное настроение и позитив.

Каждое лето КаZантип распахивает ворота своей таможни для сотен тысяч людей. И с каждым годом республика растёт, ширится и совершенствуется. Одним из последних, и наверное, самым громким за несколько прошедших лет стало открытие нового танцпола Марс. Хотя, назвать танцполом территорию, по площади равную примерно половине прежней территории Казантипа язык как-то не поворачивается. В общем, что тут скажешь? Марс – он Марс и есть. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде огромных, в несколько человеческих ростов, диковинных фигур и металлических конструкций, межгалактических летающих тарелок, уютно устроившихся на перилах космических мостов, соединяющих танцполы, ракет, приземлившихся на пляже и прочих удивительных вещей. Доступ на Марс открыт далеко не каждому гражданину – его нужно заслужить. Сделать это можно несколькими способами. Самый доступный из них – нарисовать или написать причины, по которым ты непременно должен стать «марсианином». Еще один способ подойдёт для любителей сидеть в интернете. На официальном сайте Казантипа функционирует вирутальный «лифт на Марс», попробовать покататься на котором может любой желающий. Однако не любой «доедет» до точки назначения. Только самые стойкие и креативные. Перемещаться с этажа на этаж можно, отвечая на неожиданные, а порой весьма каверзные вопросы Никиты Первого, а иногда и просто «голоса за кадром», подозрительно похожего на самого Никиту. В общем, весьма нескучное занятие.

Кстати, Никита Первый является самопровозглашённым и единственным президентом великой республики, которой он умело правит вот уже 16 лет. За это время Казантип из небольшого, полулегального фестиваля для сёрферов трансформировался в полномасштабное, хоть и небольшое по общепланетным меркам, государство. Государство волшебных закатов, неповторимых рассветов, ярких красок, отличной музыки и позитива. Рассказывать о Казантипе – неблагодарное занятие. Потому что, как известно, лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать. Оранжевое счастье ждёт вас уже в августе! Начинайте собирать чемоданы…

О городах и странах. Все статьи

ПОПУЛЯРНОЕ: Дороги Санкт-Петербурга, автомобильные карты | Карты районов Ленобласти | Карта Санкт-Петербурга с достопримечательностями | Карты Санкт-Петербурга с улицами | Карта Лужского района Ленинградской области

 
  © ЗАО «Карта» Лтд, 2007-2014 Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 90-2 | (812) 571-93-50 | Картографическая продукция | Оранжевое государство Казантип